Sport

Due gare e due atleti per la D.O.F.

dof turi

Greco a Collepasso e Longo nel trofeo dei Briganti

Nel Salento, esattamente a Collepasso, Pierangelo Greco ci rappresenta in una gara alquanto anomala, una 5 km a cronometro. Correre da soli per una distanza media come i 5000 metri non è semplicissimo per chi non è abituato. Il nostro Pierangelo si è lasciato un po’ prendere ed è partito troppo forte, pagando nel finale e chiudendo comunque, ad una media di 4’9” a km, 130° assoluto su 508 arrivati. Conscio del risultato e comunque soddisfatto dell’esperienza il nostro doffista si è riproposto di ripeterla, facendo tesoro dell’errore da inesperto.

A San Severino Lucano Angelo Longo si cimenta nel trofeo dei Briganti, una manifestazione sportiva che comprende due gare: una 13 km ed una 22km. Il nostro atleta ovviamente sceglie quella più dura, con salite ripide e discese pericolose quasi tutte su terreno. A vincere è Michelangelo Spingola, podista di Castrovillari; il nostro rappresentante chiude invece 15° assoluto, premiato come 4° nella sua categoria. Un risultato strepitoso che conferma la forza fisica e mentale di Angelo Longo, oramai trail/atleta per passione.