L’ACQUA AMATA TURI SFIORA L’IMPRESA

acqua-amata-turi6

Team Tania Volley Noci – Acqua Amata Turi 3-2 (25-23, 23-25, 26-24, 20-25, 15-9)

E’ stata una partita bellissima quella tra il Team Volley Noci e l’Acqua Amata Turi. In un palazzetto gremito di gente accorsa a vedere il big match della sesta giornata, la squadra turese esce sconfitta a testa alta. Come dimostrano i parziali, la partita è stata aperta ad ogni risultato dall’inizio alla fine dell’incontro.

Mister Moramarco manda in campo Stefania Topputi, Sanitate, Frascati, Gassi, La Forgia – Angela Topputi, e Guagnano.

Parte bene il Turi nel primo set con Gassi che ne rifila subito tre su cinque. Il Noci non ci sta e recupera i quattro punti di distacco portandosi avanti per 9 a 8 prima del primo time out. Sono le due centrali La Forgia a Angela Topputi a bucare la difesa avversaria. La partita rimane in parità fino al 22 pari, anche a causa di qualche decisione arbitrale sfavorevole alle turesi. E proprio sul 23 a 22 per le ospiti arriva un’altra decisione dubbia del direttore di gara che permette al Noci di pareggiare nuovamente i conti. Successivamente un ace ed un attacco vincente delle nocesi chiudono il set a loro favore.

Nel secondo set partono bene le padrone di casa, ma vengono subito raggiunte da Sanitate e compagne. La partita si fa molto bella con le due squadre che tentano di allungare, ma non ci riescono. Si va avanti punto su punto fino al 16 pari. Prima Frascati, poi un ace di Angela Topputi portano il Turi in avanti di due punti. Sul punteggio di 20 a 17 il tecnico del Noci chiama il time out e le sue ragazze, con un break di 1 a 5, ribaltano la situazione. La gara è decisamente sconsigliata ai cardiopatici e l’orgoglio turese esce fuori. Prima Frascati, poi una veloce ed un muro di Angela Topputi ed infine il decisivo 25 a 23 firmato da Stefania Topputi riportano la partita in parità.

La terza frazione vede partire meglio il Team Volley, che al primo time out si trova avanti 8 a 4. Moramarco cerca di cambiare qualcosa inserendo Fonsdituri al posto di Frascati. La squadra cresce e recupera il gap, con una Stefania Topputi vera trascinatrice. Come nei precedenti due set si gioca punto su punto. I nervi sono tesissimi e sul punteggio di 23 pari la squadra di casa regala al Turi un set point prezioso. Purtroppo la chance per chiudere il set ci sarebbe, ma il muro turese manda fuori di poco. Le ragazze di Moramarco accusano il colpo e cedono i successivi due punti, lasciando al Noci il terzo set.

Il quarto set è nel segno dell’Acqua Amata, che domina dall’inizio alla fine. Torna a funzionare tutto. Sanitate smista bene per le compagne, che ringraziano. Sul punteggio di 20 a 13 Moramarco manda in campo Raguso al posto di una stanca Sanitate e la squadra bianco azzurra chiude il quarto set con un bel pallonetto di Angela Topputi.

Si va al tie break con le formazioni iniziali. La squadra di casa finora non aveva perso neanche un set in casa. Partono bene le ragazze di Ciliberti, che si portano avanti subito 7 a 3. Moramarco rimanda in campo Raguso per Sanitate. La reazione turese c’è, e, dopo il cambio campo, si riavvicina fino al punteggio di 7 a 9. Le ragazze sono sfinite e la squadra di casa, accompagnata dal suo pubblico, chiude set e partita con il 15 a 9 finale.

Il Presidente Raffaele Tardi a fine partita:”abbiamo giocato bene contro una ottima squadra. La partita è stata bellissima e con un pizzico di fortuna avremmo potuto anche vincere. Torniamo a casa con un punto e con una buona prestazione. Il campionato è lungo con tante insidie sia per noi sia per le altre squadre”.